Westfälischer Pumpernickel - eine geschützte Spezialität
Die Verbundenheit der Menschen zu ihrer Heimat drückt sich auch über regionale Produkte aus. Sie identifizieren sich mit den authentischen und natürlichen Lebensmitteln, die oft seit vielen Generationen aus besten Zutaten in traditioneller Weise und mit großer Sorgfalt hergestellt werden. Das Interesse an diesen Spezialitäten wächst, weil die Menschen auf die Verlässlichkeit der Produzenten und die Herkunft der Lebensmittel vertrauen können.
Auch der Westfälische Pumpernickel ist eine solche Spezialität und steht für das Bild seiner Ursprungsregion. Dies hat die Europäische Kommission im November 2014 mit der Eintragung des Westfälischen Pumpernickel als „geschützte geografische Angabe“ (g.g.A.)... WEITERLESEN →
Über uns
Im Gegensatz zur Entstehung und Namensgebung des Westfälischen Pumpernickel gibt es keine Zweifel an den Inhalten und dem Herstellungsverfahren dieser Brotspezialität. Begünstigt durch die lan... WEITERLESEN →
Unsere Tradition
Der Westfälische Pumpernickel hat als eine der ältesten Brotsorten eine sehr lange Tradition. 1570 wurde in Westfalen die vermutlich älteste Pumpernickel-Bäckerei gegründet. Bereits im Jahrhundert zuvor war... WEITERLESEN →
Über Westfalen
Von der münsterländischen Parklandschaft bis zu den Erhebungen des Sauerlandes präsentiert sich die Genussregion Westfalen. Sie steht u.a. für Schlösser und Pferde, Radfahren und Wandern und bietet au... WEITERLESEN →